Уходила осень

Татьяна Папантонио
Осень с лёгкою опаской
по земле с улыбкой шла,
зелень золотила с лаской,
людям нравились дела.
Но когда опали листья
и полил со снегом дождь,
она стала торопиться,
чтоб свершить последний долг.
Передать зиме владенья,
подготовленные в срок,
где с осенним впечатленьем
распроститься каждый смог.
Поменяв наряд на чёрный
в день тридцатый ноября,
уходила в час полночный
осень, зиму, не коря....