Кто сказал, что в мире много наций?

Мария Шильникова
Кто сказал, что в мире много наций?
Люди и не люди - только две,
Пусть разрез у глаз немного разный
И не всяк язык понятен мне.

Кожа может смуглой быть и белой,
И одежда несколько иной,
И характер бойкий иль несмелый,
Но начинка быть должна одной!

Чтобы не поднять на ближних руку
И детей из пушек не стрелять,
Не доставить беды, скорби, муку,
Грязным словом мать не оскорблять.

Родину любить и помнить свято,
На какой земле ты был рождён,
Быть Христовым воином, солдатом,
Что могучей силой одарён.

Дорожить богатствами природы,
Мир в душе хранить и благодать,
Точно знать, с какого вышел рода,
Чтобы честь его не запятнать.

Человеку даден образ Божий
И не стоит внешность изменять,
Пусть он станет на святых похожий,
Как о том мечтала его мать.

Человек - властитель всей природы,
А не жуткий упырь и палач,
Пусть живут свободно все народы
И не слышен будет горький плач.

Кто казал, что наций в мире много?
Мне из них известно только две.
Высший суд у Господа, у Бога,
Краток миг всей жизни на земле.

29 ноября 2016г.