Предзимье

Света Хохломская
Ноябрь. Где мои лягушки?..
Куда уквакали оне?
Сижу, ем знатные галушки,
Смотрю на прелести в окне.
Болото стало как-то суше.
Стрекозы смылись допевать,
И леденцы слизали лужи,
И тянет с книжкой на кровать.
А снег забыл наш городишко,
Бело в Казани и в Москве,
И сшитое к зиме пальтишко
Тихонько старится в тоске.
В газоне галки окурели,
Лопатят стылую листву.
Пророчат дождь в конце недели,
И буйство вишен к Рождеству.
И все бы ничего, но где-то,
В семипечатном уголке,
Воспоминаньем квакнет лето,
И перепонки на руке
Позеленеют на мгновенье…
– А все ж велик мой атавизм! –
Я ем клубничное варенье,
Презрев поэток за лиризм.
Виват! шагреневая кожа,
Виват! глазищи в сто карат.
– Онегин, я тогда моложе…
Ну, в общем, Вовка виноват.
Как ваша плешь мне симпатична,
Ваш ус храню сто лет в ларце!
Пусть наша встреча атипична,
Пусть вырожденье на лице…
О мой трофей! готовы сети,
Я вас на дно уволоку!
Мой жаб в малиновом берете! –
– На тыщу лет стрела в боку!
Напрасно вы…
И я напрасно…
Наотмашь! спьяну! разномастно!
Без предисловий, реверансов,
Тягучих пауз и авансов…

Я вас хочу, к чему лукавить,
Но я болоту отдана
И буду век ему верна.

ноябрь 2016 – октябрь 2017