Бой Василисы с Зариной - 2

Юлия Лащева
Мужики, что воевали,
Бой девичий увидали,
Рты открыли и глядят,
Что же девки сотворят.

И дают оценку бою,
Рассуждая меж собою:
- Глянь, как Васка лихо бьёт,
Вышел славный апперкот.

Рот захлопнулся со стуком.
- Зарка Васке сходу хуком
Разукрасила скулу.
Тоже на руку хулу

Не положит. Враз ударит.
- Вот так-так. А ну-ка, парни,
Заключим на них пари,
Чьей победе быть... "Смотри:

Васка Змейку одолела -
Левой, правой, снова левой
Как ей врезала с крюка!
Видно, ручка нелегка.

- Да уж, ручка не из лёгких.
О! Гляди, пошёл кикбоксинг.
Как дала ей в грудь с ноги,
Просто - боже помоги!

- Кто кому? Пусти поближе.
- Зарка Васке. "Вижу-вижу.
Вижу - славный вышел бой,
Та в ответ её - ногой.

- Джеп Зарины тож не хуже.
Василиса сразу лужей
Чуть у ног не разлилась,
Правда, быстро поднялась

И взлетела чуть не свечкой
После резкою подсечкой
Зарку быстро сбила с ног.
- Вышли в партер, видит бог!

- Ой, я лопну щас от смеха,
Девки бьются, вот потеха!
- О! А это что за вой?
- Да берёт на болевой...

- Удушает - это плохо.
Пальцы ей ломай, дурёха!
- Глянь, бросок через бедро!
- Можно пальцем под ребро...

В общем, девки воевали.
Мужики дивились, ржали.
Колизей, однако, блин,
Нет подраться бы самим.

А они давно забыли
Для чего сюда прибЫли.
Весь задор успел остыть.
Побратались, стало быть.

Им лужайка, как арена,
Где дрались самозабвенно,
Не жалея рук и ног,
Колдовали кто как мог -

Две девицы-чародейки.
Их свела судьба-злодейка,
Чтоб на поле победить,
А соперницу - убить.

Под мужские разговоры
Там вставали дыбом горы,
В пропасть рушились тотчас,
И сплетались там на раз

Ливни, грады, вод разливы,
Пурги, молнии извивы,
Вились шлейфы фумарол...
Кто б кого переборол,

Чтоб решились все вопросы.
Но вцепились девки в косы.
Тут опомнился Иван,
РАЗНИМАТЬ ПОШЁЛ ИХ САМ.

Две девицы враз смекнули,
Что в потеху их столкнули.
И дерись хоть до зари,
Быть лишь фишками в пари.

И они, конечно, обе
Всё ещё в досаде-злобе
Налетели с двух сторон -
Вот теперь завыл и он!..

Не снеся такого факта,
Про любовь забылось как-то.
И от горести такой
Разгорелся б новый бой,

Но Бабуси не дремали,
Всех заклятьем повязали
И принудили на мир,
А за ним - почестен пир.