Коммунист

Владимир Решетников
Коммунисты пьют красиво:
Залпом, в глотку, напрямки.
Тост звучит — не за Россию,
А за Родину! Прикинь:

Если даже в ногу ранен,
Коммунист, врага кляня,
Не пропустит партсобраний
 По любой повестке дня.

Коммунисту секс неведом —
Не куражится нагим…
Лишь с женою за обедом
 Может спеть советский гимн.

Он буржуйским предрассудкам
 Не подвержен, и могёт
 У станка стоять по суткам,
Если надо — целый год!

А когда взорвётся атом
 И сорвёт последний лист —
Ни за что не будет плакать
 Настоящий коммунист!

            21.11.2014г.