На прогулке

Надежда Шемякина
Мы гуляем по аллее:
Пёс налево - я левее,
Пёс направо - я правей,
Пёс быстрее - я быстрей.
Кошку гнал очередную -
Я за ним напропалую.
Я шагаю налегке,
Пёс бежит на поводке,
Или это я иду
У него на поводу?