Люблю Москву, но ведь она больна...

Велнесс Екатерина
Люблю Москву, но ведь она больна...
 Так хочется родимой исцеления
 От черствости, от хамства и вранья,
 От ран ее глубоких избавления...

 Она страдает, чувствует: "Горю!"
 В порыве, в страсти, в гневе пребывая;
 А я стою и Бога все молю:
 Убереги ее, прошу я, от изгнания...

 Изгнания из культуры русской, из того,
 Что крепло и росло все поколения...
 Она ведь не сдалась в войне врагу,
 А может сдаться в мире, впасть в уныние...

 И нет пути обратного в судьбе,
 Нам остаются две доступных линии:
 Или смириться в праведной борьбе,
 Или покинуть с болью в сердце милую...

 Пройдет полвека или, может, век
 Забудутся все страсти скоро...
 Здесь будет жить,возможно, Человек,
 А может город стать изгоем...

 Из сердца русской и из широт души...
 Все нравы и обычаи изменятся!
 Каков он будет тот москвич, скажи?!
 Одной судьбе мы можем лишь довериться...