Мы - отжившие листья...

Лепилина Татьяна Лепта
***
Мы – отжившие листья, мой друг, и ветра
гонят нас, наслаждаясь погоней. Давно
мы полны были грёз и надежд. А вчера
в нас окончилась жизнь. Только нам – всё равно…

Мы летим, над полётом утратив контроль
и глядим то в одно, то в другое окно:
там на троне сидит этой жизни король,
там – принцесса.… А, впрочем, не всё ли равно?..   

Мы – летящие листья. Кто помнит о нас?
Ветви? Ствол? Мы для них – персонажи кино.
Быть под солнцем зелёными выпал нам шанс.
А теперь мы желтеем. И нам всё равно…

И, кружась, в забытьи, мы летим сквозь дымы
всех осенних костров в скверах сумрачных. Но
мы ещё не упали и всё ещё мы
неразлучны… Да полно, не всё ли  равно?..

Золотисты, багровы – летим в синеве.
На прощанье нам право полёта дано.
Мы вздыхаем о тех, кто уже на земле,
только, что нам до них? Ведь нам всё – всё равно…

Разноцветные ромбы, летим в никуда –
это осень надела костюм Домино.
Мы мерцающей стайкой летим, как года
исчезающей жизни. И нам всё равно…

Мы летим днём и ночью. И нами забыт
дом родной. И пьянит нас полёта вино.
Где тут верх, где тут низ – мы смеёмся навзрыд.
Ну, да, Господи Боже, не всё ли равно!..

И в морозную полночь, с восходом Луны,
мы поднимемся к звёздам, на самое дно,
позабыв обо всём. И не будем видны.
Никогда... Ну, да что там, не всё ли равно?..