Бабетта хх1

Людмила Козлова Кузнецова
Комсомольские приветы
С комсомольским выраженьем
Шлёт из прошлого Бабетта* –
Выражает уваженье.

На войну идёт Бабетта –
Ах, какое приключенье!
Самолётики,  ракеты,
Сухпаёк, чаёк, печенье!

На войну идёт Бабетта –
Улетает поздно ночью.
Ей – респекты и приветы,
Одобренье полномочий!

Ах, Бабетта! Ты – принцесса!
Ты – посланник! И отныне
Представляешь интересы
Наших граждан в злой пустыне.

Что нам свет и страны света –
Танки  их стреляют мимо!
На войну идёт Бабетта –
Бой ведёт
Неутомимо!

_________________

* Бабетта идёт на войну – французская кинокомедия, была  в прокате в СССР в хрущёвские времена.   Бриджит Бардо в главной роли.

***