Дождь идёт на цыпочках...

Лепилина Татьяна Лепта
***
Дождь идёт на цыпочках,
шепелявит песенку.
Темнотой всё выпачкав,
полночь спит под лесенкой.

На стене бревенчатой –
древесины тайнопись.
Ночь с зарёй застенчивой
в путь тайком отправились.

Еле слышно шелестят
фразами без фабулы,
в темноту бросают взгляд
ирисы-сомнамбулы.

Сдвинув занавес дождя,
ветер заворочался.
Звёзды падают, скользя,
тихо шлют пророчества,

спелой земляникою
среди трав скрываются…
Я дремлю над книгою, –
буквы осыпаются…