Утопия

Светлана Благинская 2
Бывает себя подслушать – безумье
Обнять в ночь руками все небо,
И чары времени думами рушить
До звезды дотронуться редкой.

И Облаком стать мечтая не трудно
И грезить причуды повод есть…
Под сгибом луны миротворной и юной
В утопии встретить молодость.

Морщинки разжать и выдумать
В любви сумасшествие лечится
Печали тропинками длинными
Тягучие до бесконечности

Не расставаясь ни с чем жажда рыщет
Как крынку воды годы заново
Частички всплывут – обид былых тыщи,
Любовь легче зыбкого – на ладонь

Присядет доверчивой бабочкой. Ропщет
Ведет разговор, в бессонице дольше..,
Живет ожиданием – грусть об ушедшем
В сплошной кутерьме ждет к чему-то предтечи.