Игры разума

Валерий Маруга
Мой мозг страдает от извилин,
Они, как тропы в никуда,
Как тупики излишних линий
Или провалы бытия.

Я жадность даже осуждаю,
При том живу, имею деньги и покой,
Всё потому, что понимаю,
Не глупость это. Ум такой.