Бородинская битва

Клавдия Алифанова
 Бородинская битва с французами,
 Поле все засеяно трупами,
 Князь Багратион на рыцарском седле,
 Как Георгий Победоносец на коне.
 Барклай де Толи и Кутузов ратники
 Бородинской битвы-героям поют гимны.

 Скажите дядя,ведь недаром,Москва
 спаленная пожаром французам отдана.
 Наполеон ринулся к Москве,а Москва
 вся горит в огне.
 Он не как победитель,а как искуситель.
 Разорил всю Москву и Святыню
 И подался бегам,почуяв смерть по пятам.

 

 Сила Божественная и Крест Христов
 Русским помог одолеть врагов.
 Бежал Наполеон от разгрома по заснеженным полям,
 По разрушенным селам по Смоленской дороге,
 В белых штанах со своей оглоблей.

 Непобедимая русская рать-много погибло,
 Но французам не устоять.
 Русский флаг развивается победным стягом-
 Мужеством,доблестью и отвагой.