Папе

Дмитрий Александров Келевра
Что такое дождь для нас? Пугало пустое,
И грибы искать при нем дело непростое.
Мы идем с отцом по лесу, шлепаем по лужам –
Не боятся папа с сыном ни дождя, ни стужи.

Я не знаю, что ударило в голову обоим,
Что подвигло нас двоих взяться за такое
И какого хрена оба в октябре дремучем
Вдруг решили мы грибы поискать до кучи.

Выглядит осенний лес мокро феерично,
Не скажу, что ищем мы грибы очень фанатично.
Завлекла нас в лес дремучий свежестью природа –
Просто погулять по лесу нам с отцом охота.

Мы хотим побыть вдвоем, пусть погода бесится.
Оба знаем: впереди зимних много месяцев –
Подышать дождем хотим и проговорить,
Ведь второй такой же день нам не повторить.

Все равно мне, что искать: хоть грибы, хоть клады –
Я хочу, чтоб папа мой был со мною рядом.
Потому что дорог мне человек родной,
Больше нет таких на свете, он один такой.

Дм.Александров © 
2016