Кто такой неандерталец?

Виктор Бобарико
Сотни тысяч лет назад
Появился Человек -
Совершеннейший примат,
Властелин лесов и рек!
Только царствовать ему
Неандерталец помешал.
Кто такой и почему
Землю дикий заселял?!
Человек, не будь дурак,
Лук и стрелы изобрёл,
Истребил врагов, табак
Закурил да и побрёл...
Всем краям хозяин Он!
В плен тщеславию попал.
Кем был тот, что истреблён,
Человек того не знал.
А ответ совсем простой:
Предыдущий властелин
Мир войной разрушил свой,
Выжил, чуть ли не один,
Одичал и отупел,
Шерстью грубою оброс...
Вот такой Бог дал удел,
Человек теперь всерьёз!
Но...идёт той же тропой
Снова глупый господин,
Так же грезит он войной,
Может выживет один
И пробьётся, как бурьян...
Новый русский, погляди,
Твой потомок - обезьян
Новый вид! Всё впереди!