Возраст

Дмитрий Александров Келевра
По сути – наплевать на возраст!
Мы все стареем равномерно,
Да и умрем мы, рано или поздно,
С одной лишь разницей: лет десять, двадцать, может быть, примерно…

И утром каждым смотрим в зеркало,
Подряд уж много тысяч дней.
Мы измененья замечаем постепенно
В неповторимой внешности своей.

Нам возраст цену быстро набивает,
Но это – справедливая цена.
Песком секунды через пальцы утекают,
А наша жизнь – бесценная, одна.
 
Смеемся, плача на замедленном режиме,
И наши судьбы тают, как свеча.
Как хорошо, что нам нельзя нажать на перемотку
На пульте  нашей жизни сгоряча.

Дм. Александров©2016