Мой друг в глаза мне не...

Лепилина Татьяна Лепта
***
Мой друг в глаза мне не глядит.
Он хмур. А, может быть, сердит.
Мои стихи не хочет знать,
он перестал их понимать.
И взгляд отводит.
Что происходит?
Как будто в чём-то виноват
передо мною. Полно, брат!
Скажи мне, в чём твоя вина,
что лишь тебе она видна?
Какой такой ужасный  рок
гнетёт тебя, что ты не смог
себя простить? Ну, что с тобой?
Я всё пойму, лицо открой!

А, может, я тому виной,
что тяжело ему со мной?
Быть может, я не так сужу?
Иль дружбой я не дорожу?
Скажи мне, в чём моя вина,
что лишь тебе она видна?
Что за пятно лежит на мне?
Покаюсь я в своей вине,
пятно отмою!
Да что с тобою?!
Так принуждённо говорит
непринужденно. Что таит
его скользящий мимо взгляд?
Душа – потёмки, говорят…

Скажи мне, друг, не пряча глаз:
что, больше дружбы нет меж нас?