Как поступить?..

Лепилина Татьяна Лепта
***
Как поступить?.. Скорей захлопнуть взгляд,
как дверь, одним рывком. Уткнуться в глянец
киосковых журналов. Всё подряд,
схватив, листать и слышать, как румянец

пульсирует и бьёт на весь вокзал…               
Ушёл? Нет, смотрит на часы. Быть может,
сейчас уйдёт?.. Какой смешной журнал!               
Подпрыгивают буквы, корчит рожи

поп-символ, почему-то шляпой вниз…
Через плечо, подняв плечо, сквозь чёлку –
как будто наступая на карниз,
на выдохе, гляжу, как будто в щёлку:
 
пересекает быстро вестибюль.               
И всё ж, сорвался импульс узнаванья.
Как выстрел, и не надо много пуль.
Всего одна. Прямое попаданье.

Зажмуриться! Ах, если б он ушёл!
В чём взгляда человеческого сила?
Остановился резко, смотрит в пол.
– Не уходи! Забудь, что я просила! –

Сквозь спёкшиеся веки слышу взгляд.
Взглянуть в ответ – и холодно, и грозно?
Но, щёки так предательски горят!
Поздно!

Покалывает пальцы жгучий лёд.
А, может, не узнает и пройдёт?
 
Нет, не пройдет, идет навстречу.
Что скажет? Что отвечу?
 
Жарко.
Предметы – словно в дымке.
Жалко,
что нету шапки-невидимки.

Что скажет? Что скажу в ответ?
Уж близко. Улыбается:
– Привет!
– Привет.