память

Дмитрий Кузин Дс
Наверное, не многие со мною солидарны,
Не многие решатся осуждать.
В моём желанье, створки календарные,
На лет, эдак на …дцать, перелистать.

Не то, чтоб заново, не то, чтобы сначала,
А, несколько мгновений повторить.
Когда, душа от счастья замирала,
И сердце в пятках поселялось жить.

Не от того, что всё не так, не то,
Не так, конечно же, но по-иному.
Но, как любимое, затёртое кино,
Лилею в памяти мгновения истома.

Я б многое не стал переиначивать,
Оставил всё как есть, как есть.
Что б не пришлось, потом, с лихвою переплачивать,
За призрачный билет в один конец.

Но, как - бы не томили сердце памятные миги,
Машину времени не воротить назад.
Какая гнусная, унылая интрига,
Какой пустой, бессмысленный парад.

И если даже в настоящем,
Искра пожаром отзовется.
Заприте всё в глубокий ящик,
Пусть в прошлом прошлое и остаётся.
28 11 2016г