Песенка про наш дачный домик

Лепилина Татьяна Лепта
1.На дворе стоит июнь.
Под  дождём летает лунь.
Всё повсюду зеленеет
и цветёт, куда ни плюнь.
Тёплый дождь стучит в окно,
омывает Домик, но…

Припев: 
Протекает, братцы, Домик, протекает!
Кто видал, как плачут дети, понимает.
Под дождём стоит, зовётся гордо: «Дача».
И – ни слова, только плачет, плачет, плачет.


2.Темень, ветер, дождь и гром.
Ходит Домик ходуном.
В непогоду он спасает всех,
кто спасу ищет в нём.
На дворе темным темно.
Неприступен Домик, но…

Припев. 
 
3.Вслед за стаей журавлей
настаёт пора дождей.
Утром из-под одеяла
не восстанешь, хоть убей.
Так уж нам уж суждено:
осень, холод, дождик, но…

Припев. 

4.И зимой, бывает, льёт,
если тает снег и лёд.
И тогда в пустые стены
мокрый снег, как в бубен бьёт.
Дом покрашен, и давно.
Краше всех в деревне, но…

Припев.