Осенних дней ненастная пора

Валерий Шигарин
 Осенних дней ненастная пора.

Осенних дней ненастная пора.
Деревья стынут… холодно и серо…
Листва давно под ветром облетела…
Декабрь торопит осень со двора.

И я растерян, серостью объят…
Кто говорил: очей очарованье?
Мне по душе лишь первое свиданье,
И не приемлет сердце тлена яд.

Ищу у сказки радостный финал.
Но нет его, лишь горечь увяданья….
Ненастных дней холодные лобзанья
Несут печаль…. Увы, окончен бал.