л. стафф-строфы уличные II-с польского

Юрий Статкевич
На улице как на сцене -
Всяк с чужим лицом живёт;
В сердце спрятано мученье,
Сторож чувства стережёт.

На улице как на сцене -
В масках старый, молодой,
Скуку кто сыграл, томленье,
Кто-то и психоз земной.

На улице как на сцене -
Земное украшают бытие…
Так у скал внутри горенье.
Лёд венчает верх в стекле.