Осколок

Дмитрий Александров Келевра
Мы сидим с тобою в парке на листве, мечтая,
Оба знаем мы, что я завтра... улетаю...
Улетаю далеко, через океан,
Рвется расстоянием яркий наш роман...

На листве сидим мы желтой. Жизнь, вся - впереди!
Мы мечтаем: как бы вместе эту жизнь пройти.
Даже руки мы не можем наши разомкнуть -
Через двадцать два часа отправляться в путь.

Я боюсь смотреть в глаза: навернутся слезы...
И увидят влажные глаза белые березы ...
Я люблю тебя до дрожи, по ночам не спится,
Мне тобою до утра можно лишь напиться.

Как в тумане оба мы рук разнять не можем
И друг друга чувствуем через воздух кожей...
Улетаю через силу, далеко, надолго...
Обещать друг другу что-то - мы не видим толка.

Мы почти не говорим, мы молчим словами,
Лишь любви энергия управляет нами.
Провалились мы в друг друга, стали одним целым,
Как же сможем жить вдали мы на свете белом?

Мы приварены друг к другу сваркой магнетической!
Невозможно связь такую разорвать практически.
Так мы ошибались оба на листве осенней...
От последствия разлук в мире нет спасенья.

И не знали мы тогда, что пойдет все прахом,
И изменит наши жизни расстоянье махом...
Можно сильную любовь разорвать разлукой.
Не придумано спасенье от нее наукой.

Улетел я, как в тумане, на разрыве сердца.
Настежь было от любви там открыта дверца.
На другой конец земли, за удачи птицей,
Думал, что смогу поймать птицу за границей...

Мы не знали,юные,как там все закрутится,
Что мы жить с тобою будем на соседних улицах.
Все затихло очень быстро, только я вернулся,
Но нескоро я еще от любви очнулся.

Не жалею я ни грамма о любви той сильной,
Пусть накрыло ту любовь ливнями обильно...
Так и кончился роман, не начавшись толком,
Но... застряла в моем сердце та любовь - осколком.

Дм.Александров©
2016 год