л. стафф-строфы уличные IV-с польского

Юрий Статкевич
Когда захочешь быть один,
Cвободно нити дум тянуть,
Ни в лес, ни в поле не иди,
Иди в толпу.

Из мха, фиалок за тобой
Глаза шпионят там;
Здесь впитан каплей дождевой
Ты сам.

Город, что ж в лицо бросаешь
Своих криков сонм?
Ты скрипку первую играешь,
Вторую - он.