Новая жизнь

Анна Макарова 3
Наслаждаюсь я день за днём,
В этом городе без тебя.
Ты остался там, где вдвоём,
Расставались, друг друга любя.

Ты остался там, где нет места мне,
Где я мучилась, дни коротая,
Где спала, и мне снилась во сне
Речка Томь, моя, как родная.

Лишь теперь я спокойна и счастлива.
Я люблю и любима...одна.
Без твоих глаз и рук ласковых,
Как я счастлива! Без тебя.

Без ночных разговоров, упреков,
Бесконечных моих ожиданий.
Сколько мне преподал уроков,
Сколько я получила знаний.

Не осталось следа от усталости,
И в глазах стал другой уже блеск,
И не хочется даже малости,
Хоть на два часа, чтоб был здесь.

Стали разные мы во времени,
Разным воздухом дышим теперь,
Расстояние шагами не мерено,
Не пройти к счастью путь без потерь.

Только небо одно на двоих,
Только звезды мы видим те же.
Только я пишу снова стих,
Да и буду писать, как и прежде.