Танго

Лепилина Татьяна Лепта
                ТАНГО

Не оставляй меня своей любовью!..
Предупредительно ведя под локоток,
на самом деле, посыпаешь рану солью:
твой взгляд рассеян и далёк, далёк, далёк…

Спаси меня: я жизни не желаю.
Жизнь без любви твоей мне не нужна, поверь!
Не отвергай в себе меня, ведь я растаю,
я растворюсь, поверь, в безумии потерь!

Просить любви!.. Просить любви нет смысла.
И я предвижу твой расплывчатый ответ.
Увы, тебе ответить нечем. Но повисла
на волоске судьба моя, и меркнет свет.

Я всё быстрей сползаю по наклонной.
О, снизойди, спаси, не посчитай за труд!
Молчишь. Я отпускаю руки. Мне не больно,
лишь – сладкий ужас слёз на несколько минут.