Всё рассосётся...

Анна Корнет
У меня есть подруга– прекрасная и мудрая Гусева Надежда.
Для своих – просто Гусь. Кстати, многодетная мать:
в наше время и в нашей стране трое детей – это не шутки.


«Всё рассосётся,  – говорила Гусь, –
долги, болезни, пробки на дорогах».
Я спрашивала: «Думаешь, прорвусь?
Прости, подруга, что скулю убого».

Давно грешила играми в слова –
какой-то бес мешал остановиться,
но ангел, неуклюже-угловат,
берёг от доморощенных провидцев.

…Жевал мальчишка на ходу хот-дог –
свобода, лето, времени навалом.
Наш город, городишко, городок,
с тобой не стыдно быть провинциалом.

Под водочку цепляя хрусткий груздь,
без драматизма вспомнится о «прежде».
…«Всё рассосётся», – говорила Гусь.
Нельзя не верить Гусевой Надежде.

29.11.2016