Война

Дмитрий Александров Келевра
Без сомнений и без страха я бы жизнь отдал,
Чтобы милый мой ребенок горя не видал,
Чтоб не слышал он вовеки грохот канонад,
Чтобы в дом, где мы живем с ним,не попал снаряд.

Чтобы ел он,не стесняясь, столько,сколько хочет,
А не собирал бы крошки с общего стола.
И как можно чаще видеть я хочу, как он хохочет,
Чтобы ярко-безопасной жизнь его счастливая была.

И незачем хранить ему конфетку,
Чтоб съесть ее ребенок мог лишь в праздник годовой,
И кровь я не хочу промакивать салфеткой
Во взорванном недавно доме, ударившись о балку головой.

Не дай мне бог увидеть, как со страхом,
Подняв глаза, он смотрит на расстрелянное небо.
Не должен он увидеть месиво людское,
Готовый быть к сиюминутному побегу.

Я не хочу заматывать ему ботинок с дыркой скотчем,
Бояться снайпера, проклятой тишины уже давно,
Я не смогу ему помочь забыть убитого мальчишку,
Которого случайным образом увидит он в окно.

Не должен он узнать, как за секунду
Лишится может он и мамы и отца.
Колючей проволокой детей обмотанная память
С оттягом разорвет их оголенные сердца.

Я бы хотел, чтоб кто-то всемогущий, 
Все ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ближе к мантии земной зарыл.
Я б без раздумий место это, проклятое всеми,
Своим бы телом, словно саваном накрыл.

               
Дм.Александров©       
2016