Он не устал

Анна Шабалина
Он не устал, его оскал лишь стал чуть тверже.
И среди скал один бежал намного дольше.
Он среди вьюг - сотни разлук, не проломился.
Глубоких рек "стреножить" бег, он научился.

Ей можно плыть - как шелка нить, лаская ветер.
И среди туч ей солнца луч один лишь светит.
А там где дым, то рядом с ним разводит пламя,
Если возьмет рука с рукой поднимет знамя.

Он не устал, ее забрал и стал сильнее.
А среди скал пути искал уже быстрее.
И среди вьюг - лживых подруг не очутился.
Глубоких рек направить бег он научился.

29/11/2016 г.