Не приходи ко мне ты в душу...

Лариса Лазунова
Не приходи ко мне ты в душу, –
Здесь неуютно и темно.
Я и сама давно тут трушу,
Предпочитая пить вино.

Мои здесь старые обиды
По всем валяются углам,
Тут окна досками забиты
Крест-накрест… Чашки – пополам.

Сломалась электропроводка,
И протекают потолки.
В шкафу давно пылится водка, 
А гостя встретить не с руки.

Да и сама – вельми понеже –
Лишь, руки сложив, посижу!
И дальше чем, – тем реже, реже, –
Как на могилу, прихожу…