Зима

Александр Маликов 22
Нежданным гостем вновь пришла зима,
Так говорят в России ежегодно,
Непрошено, негаданно, сама,
Не объявив об этом всенародно.

Засыпала дороги и дворы,
Без ведома префектов коммунальных,
Лишь только слышно радость детворы,
И шум лопаты дворников печальных.

На ветке белой, будто бы лимон,
Задумчиво синица замечталась,
О том, что люди из больших окон,
Её заметят и проявят жалость.

Но на стекле лишь сказочный узор.
Мороз трескучий наваял под утро,
И любопытный кот, впивает взор,
Такого он не видел перламутра.

Пришла зима и радует народ,
Надежды детские пусть воздухе витают.
Мечты сбываются всегда, под Новый Год,
Хоть на ладошках вновь снежинки тают.