Посадите берёзу...

Федорчук Владимир
      Удобную религию
      придумали индусы -
      Что мы, отдав концы,
      не умираем насовсем.
        (В. Высоцкий)


Когда это случится, мне кажется, будет весна.
У нелепых историй финалы ведь столь же нелепы.
Впрочем, это неважно... Вы где-то напротив окна
Посадите берёзу. И верьте в грядущее лето.

Когда это случится, я Вам не смогу написать
О журчаньи ручья и наивных несбывшихся грёзах.
Но хрустальной мелодией ляжет на стебли роса
И я к Вам прилечу. Лишь, прошу, посадите берёзу.

Когда это случится, распустятся вишни в саду
И усталую Землю омоют весенние грозы.
Не печальтесь. Ведь я же от Вас никуда не уйду.
Просто где-нибудь там, у себя, посадите берёзу...