Своему отцу

Ольга Закалова
Всё пропью,  гармонь оставлю:               
Лишь она меня поймёт.
Не предаст и не обманет,
Никогда не подведёт.

Я когда играть учился,
Перед тем, как взрослым стал,
Сил и время не жалея
Три гармони из"играл.

Мать меня порой бранила.
Надоел, можно понять,
Но я в поле убегая,
Ветру продолжал играть.

И на лоне воли вольной,
На просторе всей земли
Я любимые мелодии
Учился выводить.

Никогда во власти гнева
Языка не распущу.
Я гармонь свою достану,
У неё совет спрошу.

Чтоб в тоске - печали томной,
Или в радости какой
Под ее мотив привольный
Обрести я мог покой.

И она тогда расскажет
Про берёзы, тополя...
Про все стёжки и дорожки
Где любимая прошла.

Всё пропью, гармонь оставлю.
И она меня простит,
Про любовь, про поцелуи,
Обо всём поговорит.