Судьбы Подарок... Новый Год

Галина Попроцкая
Из детства всплыли эпизоды
Предновогодней суеты.
Трещали за окном морозы
И смех носился детворы.

Гирлянды ватные висели
Комочками наивно вряд.
Снежинки из фольги блестели.
На ветках шёл конфет парад).

Фигурки чинно восседали,
Красуясь блеском средь огней.
И, словно Ёлочки медали,
Все отражались средь свечей.

Сияньем фосфора любуясь,
В ночи смотрели мы на них.
Как-будто бы вдруг соревнуясь,
Казалось...улыбнулись вмиг.

Там...по-хозяйски горделиво,
Снегурка с Дед Морозом вновь
Двенадцать ждали терпеливо,
Чтобы Курантов слышать бой.

Бокалов звон носился эхом
От дома к дому в этот миг.
Окрашенный весёлым смехом,
Лишь на мгновение затих.

Бом..Бом...часы в предверьи чуда,
Своими стрелками кружась,
Спешили времени дебюта
Ускорить праздничную власть.

И чёрно-белый телевизор
На миг казался нам цветным.
А "Огонёк"...заветным призом
Из дивных грёз моей мечты.

И  голос диктора знакомый,
Дверь открывая в Новый Год,
Дарил надежд земных паромы,
Нас унося от всех забот.

Конфеты...мандарины...вОды.
Ценили как всё это мы.
Умчались в Вечность детства годы,
Но, в памяти навек...Они.

Стучит в окно моё тихонько
Судьбы подарок...Новый Год.

30.11.2016г.
Моё счастье и любовь... родом из детства.