Врата души

Александр Вавилов 2
Не надо славы - я хочу на небо!..
Лишь в этом вижу смысл земной борьбы.
Вся наша жизнь, как будто, быль и небыль...
Она, по сути, божий перст судьбы!

Я пил нектар, и горечь, и отраву.
И здесь, и там я счастье находил.
И пусть, Господь, меня минует слава,
что нам дается на краю могил.

Я счастлив тем, что жил на этом свете!
Да нет, не жил, ведь я еще живу!
И как бы ни был мир грядущий светел,
я в этом мире грежу наяву,

и ощущенье времени теряю!..
......................................
Наверно, близок главный переход,
который все миры соединяет
и вечным душам открывает вход!!!