Жертва или стрелок...

Олег Озарянин
Жертва или стрелок –
Истина, в общем, простая:
Даже когда тяжело,
Не примыкай к стае!

Рухнет ли всё зараз,
Бросит ли жизнь на лопатки –
В стаю не лезь! Предаст.
Гадки её повадки.

Стая возьмёт в оборот –
Гнев свой копи затаённый.
Выкажешь страх – порвёт!
У стаи свои законы.

Пусть ты зажат в кольцо,
Плотно тебя обступают –
Не опускай лицо,
Смелых боится стая!

Но если спастись – никак,
Фортуна тебя отторгла:
У стаи всегда есть вожак –
Перегрызи ему горло!