Году Петуха - 2017

Ольга Мегель
Известно всем: петух - всегда задира,
Щеголеват, но неуклюж и глуп,
Вокал его оценит лишь сатира,
Любовниц множество, зато на ласки скуп.

Полёт его - на уровне забора.
Ну, просто даром крылья у него!
Всё "ко-ко-ко" - нет больше разговора,
Спать не даёт он - только и всего!

Клюв острый, но, однако, не орлиный,
Есть шпоры, но без звона серебра.
Не рыцарь! Так себе, - пастух куриный,-
Такая миссия. Нет худа без добра!

На яйценоскость кур он не влияет,
Но вот цыплят не будет без него,
Поэтому и цену себе знает.
И здесь он прав: важней нет ничего!

Год Петуха, придуман он не нами:
Китайцам узким глазом всё видней!
Год Огненного Петуха, твой символ - пламя!
Но только вот играть с огнём не смей!

Ноябрь 2016