Мотивация жизни

Лотыш Яна
Многоточие- это следы на цыпочках ушедших слов.../ В. Набоков

Война... Война... Война...
Свинцовые бури в судьбах народа.

Застывшее дыхание солдата
И слёзы вдов, детей и матерей,
Как многоточие грядущих дней,
Когда рассветы алые, капелькой крови
В серебряной росе,
Наполнят мир звенящей тишиной
И робко спросит кто-то:"Это - Мир?!" -
Надежда зажгётся пламнем в слезе...

И синева ночи поставит войско звёзд,
Спасая вдов, сирот и поседевших матерей,
Душами отцов, мужей , сынов и дочерей.

Стражи небесные, крепче держите
Нить жизни людской в бесконечном
Пространстве Млечных путей.
2.11.2016

* Всё на свете становится одновременно и хуже и лучше."Хуже" всегда очевиднее потому, что оно всегда громче заявляет о себе./А. Кончаловский