Поэты нынче уж не те...

Сергей Рыжаков
Поэты нынче уж не те,
Какие стадионы собирали,
Им стоя все рукоплескали
За нерв звенящий в пустоте…

Поэты нынче уж не те,
Которых власти так боялись,
Чьим словом люди восхищались
За правду в чистой наготе…

Поэты нынче уж не те,
Кто словом вёл на баррикады,
Кто рассказал про штурм Монкады
И призывал всех к простоте…

Поэты нынче уж не те…
Уже не пишут кровью ночью,
Взамен чернил пустых досрочно
И не стреляются во тьме…

Поэты нынче уж не те,
Кто воспевал любовь когда-то,
Разя врагов из автомата,
Мечтая лишь о красоте…

Поэты нынче уж не те…