Ночь морозная ясна...

Лариса Лазунова
Ночь морозная ясна,
Звёзд на небе просо.
Над Землёй висит Луна
Куполом белёсым.

На обратной стороне – 
Как? –  Увидеть тянет, –
Злобные живут на ней
Инопланетяне.

В городах своих из зла,
От землян скрываясь,
Строют злые купола,
Землю накрывая.

Нелюди извечные,
Злом своим же маются,   
Только человечьими
Жертвами питаются.

Планы вредные свои
Говорят на площади.
Хмурятся там соловьи,
Бродят злые лошади,

Нет деревьев над рекой,
Песен на рассвете.
В общем, – жизни никакой
Нет на той планете!

Вот всю ночь и пялят глаз
Лунный свой, совиный.
Видно, плохо им без нас,
Видно, – не малина!

А Луна их копит яд
В теле-каравае.
Счастье, милая моя,
Так не добывают!