Через тернии к счастью

Альфия Кутлугалина
Путь через тернии был долгим, каменистым,
Я пробиралась темным лесом, иногда совсем без сна,
В пути я потеряла много близких,
Но бог не захотел, чтоб оставалась я одна.

Он дал терпенье мне и силу воли,
Чтоб я смогла пройти все круги ада.
Он наградил меня отвагой и умом, чтоб я, превозмогая боли,
Перечеркнула прошлое решительной рукой – чему я очень рада.

Быть любимой, главное – самой любить -
Суть несложной  жизненной программы.
Прошлые обиды, неудачи позабыть
Не смогла бы, если б не были со мною дочь и мама.

Я решила стать для этого красоткой,
Улыбаться чаще, и расправив плечи,
И теперь уже свободной, медленной походкой,
Но уверенно идти своей мечте навстречу.

В дороге встретился мне путник одинокий.
Был он мудр, спокоен, много в жизни повидал.
Он показал мне к счастью путь короткий,
Его пройти мне вместе предлагал.

Он зарядил меня своею добротой и оптимизмом,
Всегда безумно нежен и  заботой окружил,
Готов исполнить все мои капризы
И от проблем житейских оградил.

Он словно солнца луч дом светом заполняет.
Он путеводная моя звезда.
Такие чувства счастьем называют.
Пускай продлится наше счастье навсегда!