Иуда Искариот

Алексей Вениаминович Востоков
                Бывший апостол, низвергнутый совестью !
                В склепе предателей, дьяволом вырытом,-
                Нет утешения сердцу от горести,
                Проклято имя твоё вместе с Иродом !

                Ты получал от Христа откровения -
                Царства Небесного вечные тайны, -
                Ты исцелял в городах и селениях,
                Ты был причастником Вечери Тайной !
               
                Только великий порок сребролюбия -
                В рабство увлёк твою душу лукавую:
                Ты оценил - на вершине безумия -
                В тридцать монет ЕГО ЖЕРТВУ кровавую !

                И, как венец своего лицемерия,
                Принял СВЯТЫНЮ из рук Искупителя,
                И с этим ХЛЕБОМ - от злого неверия-
                Дьявол вошёл в тебя вместо Спасителя !

                Твой поцелуй, словно жало змеиное,
                Принял ОН кротко, толпой не испуганный!
                Чтоб ты очнулся, предав НЕПОВИННОЕ,
                Чтобы не погиб, сатаною поруганный.

                Но запоздало твоё покаяние,
                Деньги и жизнь - стали мукой презренною!
                Бывший апостол, продавший ПРИЗВАНИЕ,
                Имя твоё проклинает вселенная!
                _______________________
               
                Властвует ад над безбожными душами,
                Страсти пленят сатанинскими путами!
                В мире, где Истины Божьи порушены,-
                Царствуют ироды вместе с иудами.