Глубоководное

Людмила Люси Малышева
Вот и кончился кислород и пора всплывать
На поверхности, разумеется, очень плоско.
Твой баллон ещё показывал двадцать пять -
Мой же, сука, израсходовал девяносто.

То ли крышка была накручена набекрень,
то ли это когда удирали мы от акулы -
я тогда ещё воскликнула: "что за хрень?"
а в динамике прозвучало: "спасайся, дура."

Впрочем, зря мы... акуле было-то не до нас
путь её пролегал сквозь тернии, видно, к звёздам;
наша драма в отраженьи акульих глаз
представлялась чем-то малым и не серьёзным.

а потом я сломала датчик, а ты за трос
потянул неуклюже и оторвал с концами
я подумала "ну трындец нам теперь, матрос"
наверху ответили: "дальше уж как-то сами..."

***

Вот и кончился кислород и пора вдохнуть -
то ли ты такой кирпич, то ли я не в теле;
В добрый путь, акула, в добрый далёкий путь...
Мы тонули очень радостно, как умели.


[24.11.2016]




P.S. настоящим дайвингом никогда не занималась, но всегда хотела попробовать

P.P.S. идея для стихотворения взята из статьи про горнолыжную экономию - https://yadi.sk/i/3Ijf8kVRzi42G
на авторство начальной фразы не претендую! =)