Статуи

Марина Ярская
Для меня нет на свете дороже,
Улыбки твоей лицезреть,
Мы стали так сильно похожи,
Что мысли способны прочесть.
Малейшую мелочь увидеть,
Из серого выделить красный,
Событий случайных предвидеть,
И день сделать просто прекрасный.
Гулять по ночным тротуарам,
Из звезд собирая картинки,
Поддаться невидимым чарам,
С лица убирая снежинки,
Внезапно обняться,смутившись,
Искрятся наивные чувства,
Так можем стоять притворившись,
Как статуи мира искусства.