Брысь

Алексей Окулов
Ты моей любви сказала : "Брысь",
Как смешному рыжему зверьку,
Сколько с алкоголем не борись,
Все дороги - к винному ларьку.

Календарь - большой оригинал,
Перепутал осень с декабрём,
Слава Богу, я не маргинал,
И назло врачам мы все умрём.

Ты моей любви сказала : "Стоп",
Победила взглядом "нежный" бунт,
Осень, подвернув голеностоп,
Обратилась вовремя в травмпункт.

Я себя от старости отскрёб, 
Перестав судьбу благодарить,
Жаль, что я давно не филантроп,
Мог бы осень нищим подарить.

Ты моей любви сказала : "Вон",
Вон из сердца и из жизни всей,
Осень позвонила в домофон,
И спросила : "Дома Алексей?"