Последний глоток любви

Владимир Болховских
Устал красавица
твой друг в дороге
в пути провёл
он жизнь свою

к тебе дошёл
лишь на исходе
седым совсем
небритым мужиком

но в сердце
израненном печалью
любовь к тебе
он всё же сохранил

да выпустил
её на волю
чтоб б раны
перестали ныть

что бы ожить в любви
душой и телом
на крыльях её
заново взлететь

испить любви
глоток последний
и стариком
счастливым умереть.