Закат

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Новый рассвет» (Лидия Таганова)


Пером жар-птицы,
Горячим пеплом
Окрасит лица,
Взметнётся ветром.
Бездонно вспыхнет
Сердечной болью
Средь дали рыхлой,
Средь снежной соли.
Красив, но жалок, -
Костёр не греет, -
Скулит подранок
В кровавых перьях...