Над картой

Антон Касков
                Татьяне Булатовой

Уставившись на карту КНР,
Чешу свою лысеющую репу:
Когда бы не усилия Госдепа,
Была б Европа ближе не в пример.

Любить заочно Йорк или Анжер
В России совершенно не нелепо.         
Париж и Рим – те вовсе любим слепо,
Как El Dorado истый буканьер.

Пришла пора сменить ориентиры –
Пора изведать новый центр мира,
Магнитящий дороги и пути.

Итак, вперёд! Загадывать не будем,
Откроемся для тамошних картин
И что увидим, думаю, полюбим.

28.11.2016