снеговик

Любовь Школдина
 слепили мы снеговика.
Такой большой и важный.
До весны будет стоять.
А он потёк однажды.

Ворвалась весна зимой.
Отступила стужа.
Снеговик растаял мой.
Осталась только лужа.

Уберу угольки в сторону из лужи.
Глазки есть, а снег пойдёт.
Нет зимы без стужи.

Только первый снег пойдёт.
Слепим новый ловко.
Вот и нос его лежит.
Красная морковка.