В доме моём...

Марина Коняева
Небо так близко -
вот оно!
Комнаты ночь облегла.
Словно крыло вороново,
переливается мгла.
В доме моём бессильна -
за шёлковой шторой сквозной,
сложила лебяжьи крылья
люстра, схватившись с тьмой.
И позы не изменяя,
под гроздьями фонарей,
деревья, как изваянья,
стоят у моих дверей.

29.11.2016.Рига.